Итоги 2020 года

Основным направлением деятельности ИЦ "ТСО" в 2020 году стала поддержка различных проектных активностей на цифровой платформе для начальной школы "Учим учиться".

Мы продолжили и успешно завершили проект "Учим учиться и учить", поддержанный Фондом президентских грантов. Его целью было развитие образовательной технологии для школьников, которая стала популярной благодаря проекту "Учим учиться". Опыт многих школ показал, что ученики младших классов могут в ходе самостоятельной работы добиваться значительного прогресса, но только при условии, что школа и семья смогут поддержать детей в ситуациях, когда они столкнутся с какими-то трудностями.

Чтобы такая поддержка могла осуществиться, мы разработали различные дистанционные сервисы для взрослых участников учебного процесса. Новый функционал личных кабинетов позволил более эффективно организовать наблюдение за учебными действиями, вовремя реагировать на тревожные ситуации.

Эти сервисы были испытаны весной 2020 года, однако в полной мере оценить их действенность помешали карантинные ограничения, из-за которых учебный год в начальной школе закончился досрочно. Но уже осенью, в новом учебном году, сервисами платформы стали регулярно пользоваться и родители, и педагоги. Это подтвердилось в ходе учебных действий, в которых в 2020-21 учебном году принимают участие более 2500 школьников.

Грантовый проект завершился в декабре, но работа на цифровой платформе с использованием дистанционных сервисов для детей и для взрослых продолжается, не снижая активности. Практически каждый день мы регистрируем порядка 200 пользователей, выполняющих задания различных тренинговых программ.

Фонд президентских грантов принял наш финансовый отчет; аналитический отчет был представлен своевременно, но пока находится в стадии рассмотрения.

Выполнение программы мероприятий, предусмотренных грантом, являлось для нас важнейшим, но не единственным проектом 2020 г. Опыт проектной деятельности нашей организации на платформе "Учим учиться" вызвал интерес специалистов, работающих в программе Российского фонда фундаментальных исследований "Цифровая трансформация школы". Методика и инструменты платформы были использованы для проведения пилотного эксперимента в рамках проекта "Управление развитием образовательных отношений субъектов в начальной школе в условиях цифровизации" (2020–2022).

Наша организация выступила оператором экспериментальной деятельности на образовательных площадках пяти регионов Северо-Запада, в которой участвуют более 1300 учащихся из 30 школ.

Из-за большой загруженности деятельностью на цифровой платформе организация в 2020 году не имела возможности заниматься новыми инициативными проектами. Мы продолжили сотрудничество с нашим традиционным партнером — Русским музеем, вместе с которым уже не первый год поддерживаем работу виртуальных филиалов на портале virtualrm.ru. Мы также продолжали сотрудничество в области образовательного консалтинга с нашим постоянным партнером — электронным издательством ООО "Мультимедиа-студия "Март" — и другими компаниями, работающими в сфере образования.

 

Все заработанные средства израсходованы на поддержку текущей деятельности организации и, в частности, на софинансирование грантовых проектов (согласно требованиям Фонда президентских грантов).

 

Ведение проектной деятельности в условиях пандемии осложнило нашу работу, но общий финансовый итог 2020 года заключается в том, что все обязательства нашей некоммерческой организацией выполнены, задолженностей перед бюджетом, собственными сотрудниками или партнерами нет.

 

Форма статистической отчетности организации за 2020 г.

 

 


© АНО "Инновационный центр "Технологии современного образования" 2004–2023


Главная

Проекты

Публикации

 

Об организации

Сообщение о продолжении деятельности

Информационная политика

 

Итоги 2022 г.

Итоги 2021 г.

Итоги 2020 г.

Итоги 2019 г.

Итоги 2018 г.

 

Контакты